Семиапрельское

Евгений Снежин
Эх!- выпустить мне, что ли -
Вот,- попугайчика -
                на волю?..

Поверье  есть - в Апреле!-
Птиц выпускать...
    Но,    -  еле-еле

Открыл я клетку.
     Попугай мой?- з а м е р.
Не хочет улетать?
    А, ну-ка, вон из камер!

НЕТ!-не летит;
             патлатый Птах?
Крылышками он: мах  да мах...

Но?- не летит - "крылатый Пёс"!
Клюёт свой корм: мух да овёс.

Эй!- так Обряд свершить хотел я.
Клюв- точно жёлтый мел, Тля...

-Лети,   Тебе я говорю, Жако!
Туда- сюда...-
                машу с боков.

Ему же- хоть бы  х н ы,
                гад редкий!
Да?-видно - воля,-
               хуже Клетки?..

 


          15 дек. бря 2014г
          КИСЛОВОДСК