избушка

Борис Ветер
Я двери подоткну берёзовым поленом,
Тепло ко мне идёт от яркого огня,
Сегодня далеко чужие греют стены,
Я убежал сюда наверно от себя.

А за окном метель, ветра на пир слетелись,
В стекло окна  стучат на улицу маня,
Пускай трясут весь дом разыскивая щели,
Они мне целый день шептали про тебя.

Мол там в лесу стоит знакомая избушка,
Ты постучи в окно и двери распахни,
Ты скажешь что в пути и на ночёвку пустят,
Там обретёшь тепло, лишь нас с собой возьми…

Я за стеклом стою в окно уже не дует
И ветер не грызёт  резных окошек вязь,
Подкину в печь дрова, лицо огнём шлифует,
Забытое тепло опять нашло меня.

И не страшат уже кусачие метели,
Отсутствие дорог и снежные поля,
Огонь своим теплом мне душу отогреет
И в дрёму жарких снов укутает меня.