Поезд мчится

Людмила Кисилюк-Пидгорна
Г.К.

Когда мы срываем стоп-краны
И в детство ступаем на миг,
В платочке белюсеньком мама
Волнуется:"Очень болит?"
...Мизинчик споткнулся о камень.

Когда мы срываем стоп-краны
И-в юность пьянящу метель...
Нам дует на свежие раны
Не время,а мама.Теперь
Это я понимаю.

Когда мы срываем стоп-краны
И зрелость ключем из нас бъет,
Поет колокольнями храмов,
Которых до нас не было.
Которых без нас не було б.

Для памяти,строящей храмы
Есть дети.И мчатся вагоны.
Подальше от милого дома.
Подальше от  памяти-боли.