Ожидание

Гратикул
Тьма.
Надвигается буря.
Я это знаю. Я чую.
Вновь разрушений волна приближается.
В водах спокойных смерть отражается.
Смерть и печаль.
Нет, мне не жаль.
Все перемены знакомы.
Всё начинается снова.
Тьма.
Горизонт еще тих.
Помню, что даже за миг
всё может случиться,
резко смениться.
Скоро мгновенья покоя
станут отрывками боя.
Буря ворвётся.
Ужас проснётся.