Чёрный лебедь

Алексей Моткин
Чёрный лебедь не уснёт в тени пруда,
Он подругу ищет белую, как снег.
И течёт с небес солёная вода
На округлости непознанных планет.
Чёрный лебедь с алым клювом у воды
Трётся о прибрежные кусты.
А вокруг стоят вишнёвые сады,
Говоря, что его помыслы чисты.
Чёрный лебедь до подруги долетит,
Несмотря на ружья взвинченных людей.
И она его, конечно же, простит,
Потому что просто друга нет верней.
Чёрный лебедь принесёт ей птичью грусть,
Что плывёт над рёвом вспененных морей.
Пусть черно его перо на белом, пусть!
Потому что просто друга нет нежней,
Только пуля, что пробьёт его на взлёт
Будет так же равнодушно тяжела.
И тогда с подругой рядом упадёт
Чёрный лебедь с сердцем гордого орла.