Лакомство синайского шарма

Алла Вериго
Из цикла «Синайский свет»

Карамельки бирюзовых бликов,
Камушки морские и ракушки,
Вскрылья гор, нехоженые пики,
Солнце запеку в песок ватрушки.

Диких бедуинов на просторах
И улыбку статного верблюда,
Белых ибисов в отливах моря –
Пряных впечатлений не забуду.

Назову пирог «Синайским шармом»
Заверну в квадраты арафатки,
Вскружит память - ветряная арфа –
Я нырну в  коралловое платье.

Фото автора

Декабрь 2014 года. Красное море, Синай.
Вериго Алла