В парке

Владимир Сурнин
       В ПАРКЕ


Когда-то почки в свете ярком,
Ростки, укрытые травой,
Теперь деревья стали парком,
Шумят над нашей головой.

Не год – столетья между нами,
И я, ничуть не второпях,
Стою под этими ветвями,
Как бы у вечности в гостях.

Звучит возвышенная нота,
Освобождая от тоски.
Уйти отсюда неохота,
И оставаться – не с руки.

Так мальчик,
       в день рожденья смело
Подарок приняв дорогой,
Не понимает, что с ним делать,
И молча прячет за спиной.


       1978