Ода Солнцу Вселенной!

Дорошенко За
Свет    ощутимый    ,   нами    зримый,
Он   в     позолоте     облаков,
Сквозь     толщу    времени    гонимый,
Сквозь     пыль     Архивную    Веков.!
Реактор     атомных     энергий
Он     дарит     свет    нам     и    тепло.
Заходит,     всходит     и    не     меркнет
Всем      предсказаниям      назло!!!
Светило   яркое   большое!
Ты,     вдохновитель     мудрецов!
По      небу      ходишь    золотое
Вселенной     жаркое      кольцо!!!

..

2005г.Ср.Азия.(Д-Л)Я.З.А.