Короткий миг любви

Сергей Ларионов Забайкальский
В небесной тьме  горит звезда
Слепой любви и нежной страсти
И может мне , уж ни когда
Не быть у этих  чувств во власти

Уходят дни  незримо в даль
В разлуке  может быть устану
Но не смогу  хранить печаль
В своей душе , тревожа рану

Настанет миг и свет звезды
На чёрном бархате небесном
Угаснет вновь и может ты
Забудешь всё о дне чудесном

Что провели  вдвоём с тобой
Пока не пробил  час разлуки
Но , всё же пусть  мелькнёт звездой
Любовь , во тьме кромешной скуки.