Вышел вечер в плащёвке...

Глущенко Виктор
Вышел вечер в плащёвке туманной
в город слякотный мокрых витрин,
вновь кафе,что у сквера поманит,
сеять скуку проблемных лавин.

Приглашу нелюбимую даму
разделить с ней скупую тоску,
своей нежностью ведь не одарит,
ей не в жилу мой слёзный недуг.

У окна я присяду привычно,
провожать взглядом блики машин,
где же старый мой друг закадычный?!
с кем изведали столько кручин!

Не согреться сегодня мне чаем,
вечер звоном пробьёт хрусталя!
и подруга вот что то скучает,
как по вьюге конец февраля!

Вечер хмурился в споре о чувствах,
все твердила:-"А есть ли любовь?"-
"не приемлю мол этого буйства!"...
я ж с досадой смотрел всё в окно.

Не заладилась наша беседа,
зря я взялся её попрекать...
кто любви в этой жизни не ведал
моей боли не сможет понять!

Чай её недопитый всё стынул,
мокрый снег заметал уже след.
снова холодом жгучим простынув,
задыхаюсь в дыму сигарет.

Хмель ударил мне в голову мягко,
а язык еле вяжет слова...
и душа зарыдала в припадке
по любви,что отныне мертва!