господи, господи, мы же неправы

Поэт Императорских Лилий
господи, господи, мы же неправы, господи,
нам бы сидеть в душевно-сердечном голоде,
нам бы взвиваться от бешенства, чтоб сталь в крошево.
нам бы любить по-честному, по-хорошему,
а мы сидим, утыкаясь глазами красными
в тонны пустых страниц, ни черта не важных,
в тысячи строк безличных, забытых тут же.
стылое безразличие птицей кружит,
на сердце целясь - возьмет не сегодня-завтра.
жизнь, что даруешь, так коротко-безвозвратна,
чтобы ее расточать - мы ж дрожим, но смеем.
господи, мы неправильно наше время
тратим, неправы мы, господи, глаза нам раскрой, пожалуйста.
и не смотри на нас так безысходно, с жалостью,
словно спасение наше уже бессмысленно.
мы свои шкуры черные сможем, высветлим,
мы свои жизни встряхнем, по плечам расправим,
но...

только приди, не скажи, что ты нас
оставил.