Разгулялась зима

Светлана Бурдина 2
Разгулялась зима, да не понарошку.
Поскользнулась сама, повредила ножку.
Рассердилась и вмиг лёд весь растопила.
Только лужи зимой никому не милы.
Ты в санях пролети по лесным дорожкам,
Забросай нас снежком, замети порошей.
Будем мчаться с горы шумною гурьбою,
Тебя любим, зима, снежной, ледяною.