Я понимаю твою речь...

Генриетта Вютерих
Не вой по-волчьи за окном
Метель, не жди у перекрёстка.
Я не оставлю тёплый дом,
Где мир обужен до напёрстка.

Я понимаю твою речь:
Кошачий писк и вой собачий,
Что нас желает остеречь
От ласки, ужас наводящей.

И, всё же, понесу навстречу
Свой детский сказочный наив…
Ты звёздами осыплешь плечи
Обратным ходом перспектив.


                18 декабря 2014 г.