Не хлебом единым

Карина Лек
      "...не хлебом одним будет жить человек,
       но всяким словом, исходящим из уст Божиих"
                Евангелие от Матфея 4:4
      "...но вода, которую Я дам ему, сделается в нем
       источником воды, текущей в жизнь вечную"
                Евангелие от Иоанна 4:13

Моей душе вдруг стало тесно
В храмине ветхой бытия,
И в поисках другого места
Она скитается. А я?!

Смотрю ей вслед и ощущаю
Сплетённых атомов балласт.
Мне б подойти поближе к раю,
Но без души никто не даст.

Я без неё не существую,
Хоть сколько хлебом ни корми.
Сдувает ветер персть земную,
Не сотворённую людьми.

Вернись душа! Я понимаю,
Без Божьих слов ты голодна.
Благословенье принимая,
Пей, не стесняйся, пей до дна.

Вода живая пребывает,
Спаситель - хлеб души вовек!
И только с Ним дорогой к раю
Проходит присно человек.