Жить на свете спеша

Валерий Антонов
Жить на свете, спеша непременно, -
вот безумный девиз наших дней.
То, что жизнь коротка и бесценна,
понимаем гораздо поздней.

Завершая земную дорогу,
за мгновенье, как прахом вдруг стать,
то, что ты не приблизился к Богу,
больно будет, наверно, признать.