Я пройду по грязным улицам августа

Лиза Романенкова
Я пройду по грязным улицам августа,
Я раздам куски души бездомным кошкам и бомжам.
Не спрашивай, почему они в грязи, пожалуйста.
Они заляпаны гадом, и этот гад — я сам.
Умирая тысячу раз за свободу и право голоса,
В спорах с родителями разбиваясь,
Пытался гад дотянуться до солнца,
Но чем ближе — тем все больше им обжигаясь.
Понимаешь, я очерствел,
Понимаешь, гад высох на солнце.
Я тянулся к нему, я стать выше хотел,
А оно смотрит на меня свысока и смеется.