Вещает календарь!

Ева Маковей
Декабрьских дней приблизился финал,
Палитрою скупой напыщенно убранство,
Стекло пруда пестрит зеркальным глянцем,
Морозным днём вещает календарь...

Слетает со стены оторванный листок,
Миг дня прошедшего мгновенье завершает,
Год прожит целиком... Часы провозглашают:
Грядущий год вступает на порог!

18 декабря 2014