Черное на белом

Лена Алекс
*   *   *

На землю падал черный снег
И провожал меня до дома,
Ложился в полной тишине
В мои озябшие ладони,
Хотел украсить пустоту
Моей души, покрытой белым,
Согреть угасшую мечту,
Вернуть утраченную веру.
А знаешь, черный мне к лицу,
Внутри опять метёт и вьюжит,
Как будто я иду к венцу,
А надо мною ворон кружит,
Как будто я всегда за ним,
И только правильной дорогой,
Как будто счастье впереди,
Как будто Бог он...