На смену Новый Год шагает

Тамара Старовойтова
Запорошила зимушка- зима,
Чтоб снова все начать, сначала,
Начать всё с чистого листа,
Прикрыв всё белым покрывалом.

Поля и рощи, и дома -
Всё щедро так посеребрила,
Закутав в иней провода,
Их в ожерелье превратила.

Невестушкой берёзку нарядив,
Рассыпав всюду изумруды,
Зима, изрядно пошалив,
Рисует новые  этюды.

Фантазиям открыв простор,
Она, на окнах будто в сказке,
Создала мастерски узор
Без рук, без кисти и без краски.

Встречая праздник каждый год,
Зима всю землю украшает.
А снег идёт всё, и идёт,
И словно вата прилипает,
Лица коснувшись и одежд,
Слезинкой на ресницах тает.
Для исполнения надежд
На смену Новый Год шагает.