Чудак-рыбак

Вячеслав Харитонов 2
Его и холод лютый не берёт.
А вот экстаз поклёвок и подсечек
Да колдовство оцепеневших речек
Мужское сердце взяли в оборот.

А значит - прочь из духоты квартир!
С утра по льду рассыпаны палатки,
Напоминающие издали подарки
С прилавка магазина "Сувенир".

Сидит чудак в пакетике таком.
По целлофану капельки стекают.
И целый мир невольно умолкает,
Тончайшей лесой связан с рыбаком.