В глухозимье

Вячеслав Харитонов 2
Собрались на льду реки
Возле лунок рыбаки.

Кто-то ловит, кто-то - нет.
Вьётся дым от сигарет.

Рассуждают: вот земля
Чуть оттает у кремля

Да наступит месяц март -
Будут рыба и азарт.

Пожилым и молодым,
Ах, как сладок этот дым!