На заре

Иван Байдин
"...Как я ненавижу утро!" -
Словно крик души:
Не шутя,
Всерьёз, как будто,
Словно ветром
Снег с вершин,
Облетает с сосен древних
Грузной кучей,
Навзничь, вслед
За посылами неверных
Слов,
Сомнительных побед...

Холодит заря,
Рождаясь,
И туманит милый лик:
Я уверен -
Ты святая!
Только, срок мой
Невелик,
И отпущено немного
Было мне на твёрдый шаг:
Миг, когда
Одна дорога,
Чтоб срослась с душой душа...

Кто-то спутал трезво карты -
Разбросал по сторонам,
И музейным экспонатом
Спит Любовь -
Не верит нам,
И сама себе
Не верит,
А, поэтому, молчит...

Я ушёл,
Не хлопнув дверью,
И
Не объяснив причин.

2001