Предостережение

Елена Золотавина
Нам не надо роскошных храмов
С узким входом церковных врат.
Просто сказано: в духе самом
Вашей веры цветущий сад.

Проку нет от земных сокровищ,
И без них хорошо житьё.
Где для сердца ты дом построишь,
Там и будет звучать оно.

Чтобы пламенный путь исканий
Устремлял твою душу ввысь,
Словно нищий пред Светом Знаний,
Ты сознанье  открыть стремись.

Паутиной обвив всё грозно,
В мире подлость царит и ложь.
Вспомнят люди, дай Бог, не поздно,-
Что посеешь  ты,- то пожнёшь.

Заповедано нам не много,
Но Законы тверды как сталь.
Будет лёгкой всегда дорога,
Коль терять ничего не жаль,

Не копить ни обид, ни злости,
Быть спокойным, что б день не нёс…
В этом мире мы только гости,
Впереди – Беспредельность Звёзд.


                1.12.2014г.