Для счастья надо так порой немного...

Тамара Старовойтова
Для счастья надо так порой немного:
Спокойствие да чуточку тепла,
Проторенной была бы нам дорога,
А не тернистою трясиною была.

Пусть холод донимает, непогода,
Метелица пусть за окном метёт,
Естественно наступит смена года,
И снова календарь отсчёт начнёт.

Всё больше понимаешь год от года,
Что жизнь дана нам, чтобы жить любя,
А не хандре и настроению в угоду
По пустякам накручивать себя.

Жалеть себя, завидовать другим,
Обманывать и ловко претворяться,
Реальность уступив делам былым
И прошлою заслугой прикрываться.

Себя лелеять, пестовать, хвалить
И снисходить до мелочей и сплетен;
Прощение вымаливать, молить,
На проклятом тобою белом свете.

Надеясь, что Бог милостив простит
Все наши прегрешения земные:
И можно каяться, и вновь грешить,
Уверовшись, что люди не святые.