Рыбацкая весна

Вячеслав Харитонов 2
Опять сверлит рыбак
С утра в заливе лунку.
Мир солнышком пропах.
И сон рыбацкий - в руку:

Пошла, пошла сопа,
Густёрка и плотица.
Не зря к реке тропа,
Сбегая, золотится.

И пусть ещё мороз
Затянет лунку плёнкой -
Весна пришла всерьёз,
Грозя всеобщей ломкой

Обрыдлости рутин
И скованности наста...
Ну что ей сто плотин?..
Она пришла - и баста!