Хандра

Сергей Ларионов Забайкальский
Давит, давит камнем грусть
На моё расслабленное тело
Давит, давит ну и пусть
Мне пока ещё не надоело

Пролетел опять дождливый день
Ускользнуло время безвозвратно
Словно заблудилась моя тень
Ничего нельзя вернуть обратно

Только затуманенная память
Ворошит в душе былые дни
Не вернуть их то же, не оставить
И они, как будто все в тени

Может , эта грусть – капель дождя?
Или просто лёгкая усталость
Я скажу ей: «Скрипни уходя»
Ну, а я вздремну чуть–чуть иль малость!