Когда рождается поэт

Александр Прокофьев 3
Посвящается  поэтам от бога, чья жизнь оборвалась  по воле злого рока

Когда рождается поэт,
Всевышний в плоть вдыхая душу,
Кладет сосуд, в нем запечатан свет,
Он яркой вспышкой вырвется наружу.
Случиться все в урочный час, 
Поток лучей разбудит музу,
Возвысит  эго до горы   Парнас,
Свеченье  дав душевному союзу
Так  проведением  дано,
Зачем  и  кто он в мире этом,
Судьбу не изменить, все решено
Сосуд открыт , и быть ему поэтом.
Душевных мук  не избежать
И  в слог  вплетая  их частицы,
Он  будет словно глас, вещать
Листая судьбы как страницы
Бросаясь в творческий  экстаз,
Блаженством как теплом  согретый,
Он душу  выставляя  напоказ,
Пред  нами станет  как Адам раздетый.
Эрато ввысь его несёт,
Тепло любви он  щедро тратит
И счастлив тем что в грёзах он живёт   
Не думая насколько его хватит.
Божественный вещая свет,
Поэт увы, незримо тает,
Оставив за собою  яркий след,
Он как комета к звездам улетает,
Он не жалел для нас себя
И  вынужден с землей расстаться
Сосуда свет потрачен им не зря,
И вновь и вновь он будет возвращаться.


18.12.2014.