Маленькая девочка

Сидор Пупырышкин
***
Маленькая девочка, аленький цветочек
Жёлтые сандалики, белые носочки,
Две косички с бантиком, голые коленки,
Пропустить никак нельзя школьной переменки.
Морщит лобик, палец в рот – очень всё непросто,
У неё своих забот, больше, чем у взрослых:
Куклу Машу накормить, поиграть с подружкой,
Задавалу проучить, нашептать на ушко.
Ловко ножки на резинке делают движенья,
Не боятся высоты сложных упражнений
«Получилось!» - закричит, засияют глазки,
Словно солнышко взошло, маленькая сказка.

Время быстро пробежит, скоро станешь взрослой
Две косички превратятся в золотые косы,
Доведётся испытать радостей и бедствий,
Будешь с грустью вспоминать розовое детство…