Просто пути разошлись...

Ольга Доможирова
               К стихотворению:http://www.stihi.ru/2014/12/15/551


"Лишь одному не нужна",-
Кажешься всеми забытой,
Что ж ты взгрустнула, душа?
Как оказалась "избитой"?

И отчего эта боль?
Не оправдались надежды?
Сердце своё не неволь,
Не уподобься невежде.

Мысли такие гони,
Ясно же, что не от Бога!
И никого не вини,-
Видишь, светлеет дорога?

Если бы знали всегда,
Что впереди ожидает...
(Нет, ведь, "худа" без "добра"
Разве сердечко не знает?)

Просто пути разошлись.
Разные, видно, задачи.
Ты ему вслед улыбнись,
Честно желая:
              "Удачи!"