Ирине - памяти М. Круг -

Александр Шлюпкин
            "Тебе, моя последняя любовь,
             Вложу в конверт чуть пожелтевший снимок..."


Тебе одной пусть будет голос мой -
Надежда, ласка, нежность и опора.
Тебя смогу я заслонить крылом,
Когда придут невзгоды и раздоры.

И если вдруг любовь на волосок
Пройдет с тобою где-то ненароком,
В окно я солнца луч наискосок
Пущу тебе с признаньем и намеком.

И это чувство снова сможет жить.
Жар поцелуев, крепкие объятья.
Прости, не стоит больше ворошить
Былых времен и траурное платье.

Да! Если вдруг любовь на волосок
Пройдет с тобою где-то ненароком,
В окно я солнца луч наискосок
Пущу тебе с признаньем и намеком.