Молчала ночь

Мария Сюткина
Молчала ночь. Давно затих
Заката шепот бархатистый.
Сменился солнца жаркий лик
На тонкий месяц серебристый.

Был бесконечен этот час,
И вечность падала на плечи,
Снимая боль с усталых глаз
И успокаивая речи.

В объятьях темноты ночной
Душевный свет волнами лился
И теплой белой пеленой
Между сердцами притаился.

Молчала ночь, но в пустоту
Неслись вопросы и ответы,
Сменив немногословность губ
На глаз беззвучные беседы.