Та феею была!

Валентина Глазунова
Какое счастье – я могу помочь!
Тяжёлое несёт... моя соседка.
Может и мне, когда будет невмочь,
С улыбкою поможет чья-то детка.

Ну, а сегодня, Господу хвала,
Пусть, поживу я дольше, не страдая!
Несу по лестнице пакеты молока,
Невольно, одну сцену, вспоминая...

Скамеечку по лестнице снесла,
Горбатенькой старушке, помогая.
Несчастная, так тронута... была,
Что прошептала, глядя, не мигая:

Ты не состаришься, весёлое дитя!
Пускай, Господь, хранит тебя, любя,
А радость, никогда, не покидая,
Тебе сопутствует, моя ты дорогая!

Прошло пол-сотни лет!
Я помню – все слова,
Горбуньи взгляд…
Та – Феею была!


Иллюстрация из интернета.