Прощальный сонет Цурэна

Фелиссия
Как лист увядший падает на душу
и опускается на сердце мгла,
затягивая в омуты слова,
молчи и слушай.

Такая небывалая печаль
распахивает небеса невольно
и сердцу больно, больно, больно. 
Но сердца все-таки ни капельки не жаль.

Устало биться в жизнь как в сталь?
Лишь бы болеть не перестало.
Окошечком в иное стала
эта печаль.

Так слушай,
забывай слова,
пусть опускается на сердце мгла,
как лист увядший падает на душу.





*"Цурэн Правдивый, изобличённый в преступной двусмысленности
и потакании вкусам низших сословий, был лишён чести и имущества..."
                Аркадий и Борис Стругацкие. "Трудно быть богом".