Дождь

Смородина Мария
       
Дождь весь день,
От усталости плачут глаза
Серых туч, та же тень
Снова в город вошла.

Сердце, верь,
Что тепло от тебя не уйдёт,
Только страшно теперь,
Что надежда умрёт.

Кто-то там,
В незнакомых районах Москвы,
В тишине по слогам
Говорит о любви.

Чуден сон,
Хмуро осень стоит у дверей
И холодным дождём
Поливает, но верь.

Рубит лень,
Только вера, как камень крепка,
Дождь идёт целый день.
Зонт сжимает рука.

29 августа 2012