Подснежников лиловых...

Нина Коробко
Привет тебе, апрель! С капелью,
Настроя легкого и радости творец!
Ты распрощал меня с метелью,
С разбродом чувств и боль, наконец.

С улыбкой солнца на лохмотьях туч
Потоком шумным ты спустился с круч.
Омыл ложбинки, вычернил пригорки,
В лесу устроил шумные разборки.

Окружья снега растопил под соснами,
И стылый лес оставил без прикрас.
Тысячелетьями сменялись зимы веснами,
А происходит все, как в первый раз!

Броженье чувств и сердца робкий отклик
На взгляд нечаянный. И радостные сны…
Не запретит, не остановит жизни опыт
Прихода нового и торжества весны.

С улыбкой ясной утром выйду я из дома.
Души моей коснется легкая истома.
Увижу  вербы желтые комочки…
И на подтаявшем снегу следы капели - точки.

Извечный зов весны в себе несу.
Мой дух желает обновленья.
И радует в озябнувшем лесу
Подснежников лиловых появленье.