Пусть дружина Снеговиков...

Вера Аксенова-Соснина
Я отправлю тебе снежков.
Налеплю их корзину целую.
Пусть дружина Снеговиков
Пробежится по полю белому.

А потом, приустав слегка,
Стаей птиц взмоют в небо синее.
И, как белые облака,
Поплывут надо всей Россиею.

Долго ль, коротко ль, будут плыть,
Только к празднику с неба серого -
Нет, не дождичек будет лить,
А снежинки искристо-белые.

Станут площади и дома,
И мосты, и дороги - чистыми.
К вам на праздник придёт зима,
Не обычная. Серебристая...