Памяти Виктора

Изумрудная Вишня
Он мне почти что был ровесник,
Мы были дети - я и он,
Но как-то раз тревожный вестник
Принёс могильный перезвон.
Не поняла я этой вести,
Но стала стих писать о том,
Как стала девушка невестой
Волне, что падала на дно.
Не поняла тогда предчувствий,
Но вскоре мальчик тот погиб,
Не зная мудрости напутствий,
Воды познал стальной изгиб.
Его вода похоронила,
Он был красив и очень юн.
Ах, смерть, неведомая сила!
Ты режешь жизнь на сотни струн.
Своей рукой закрыла веки
Тому, кто даже не пожил,
Ещё вчера мальчишкой бегал
Во двор вдоль узеньких перил.