Снежность

Пафф Пифф
Зима отбеливала век,
Обет молчания нарушив,
Деревья падали на снег
И отдавали небу души.

Стекало солнце со стены
Многоэтажки, впавшей в кому,
И жаждал зрелищ и весны
Наш молчаливо-тихий омут.

И я, последний из невежд,
Распив по стопочке на брата
Чекушку утренних надежд,
Тянулся к жизни виновато............