***

Изумрудная Вишня
Бывают люди, с ними весело идти,
Болтая невпопад и ни о чём,
Стремительной стрелой летят часы в пути,
Как будто лёгкий дождик за окном.
Не размышляешь нервно, что ему сказать,
Ведь разговор несётся птицей сам,
Стихотвореньям подпевает так тетрадь,
А ветер - всем деревьям и кустам.
Но есть другие люди - с ними вроде есть,
О чём сказать, но ты в упадке сил
Желаешь, чтоб разверзнулась земная твердь,
Ведь ты язык случайно проглотил.