Если

Нина Райнер Золотухина
Если приедет – он,
В марте и чем-то теплом,
Поразбивает стекла,
Вещий, как детский сон?

Если он станет жить
Возле твоих коленей,
Склонный к хандре и лени,
Но перестанет пить?

Если – ты станешь жить?