Южным летом

Ольга Аннина
Это было южным летом,
Днём неистово палящим,
Сам Маэстро для портрета
Пригласил меня изящно...

С тенью спорил лучик света,
Словно фокусник-обманщик,
Мы встречались с Вами где-то
Или нет, мой рисовальщик?

Взгляд - пронзительней кометы,
А рука - крыло парящее -
Так рисуют лишь поэты,
Зная чувства настоящие...

Сердце бьётся  так отчаянно,
Бьётся и пощады просит,
А волна в дуэт нечаянный
Нежность музыки приносит..

Розы свежего букета
Ароматом невозможным
Умоляют: в это лето
Позабыть.. о прошлом..