Когда с друзьями врозь

Олись Лапковский
             Давай ронять слова...
                Б. Пастернак    

Когда с друзьями врозь,
и не спешишь дарить любовь,
достаточно ли понимать
все самому
без отклика...
Однажды выпадет роса –
увидишь иглы и лимоны
в играющем свету,
и на земле - плоды и листья,
как янтарь.
Поищешь взглядом этажерку.
Замрешь у нот.
По памяти сыграешь одним пальцем.
Не будешь толковать тогда,
а слёзы лишь ронять,
как Пастернак - слова.
…и море, и Гомер - все движется любовью…*

и море, и Гомер - все движется любовью (цитата О. Мандельштам)