Ода Другу

Денис Созинов
   
                Славе...


Послушай друг! Меня послушай!
Не мучай горечью себя,
если отчаялся, любя,
если среди пустынной суши,
она не вспомнит про тебя,
и будет думать о другом,
пусть очень важном и большом.

Но всё в конце концов – не ново.

А время старит нас сурово,
перенеся года туда,
где нет ни выхода, ни входа,
где воют с ветром холода,
где бьёт ключом твоя свобода,
где не оставим и следа,
под чистой дланью небосвода.

И ты – здоровый, сильный зверь
подумай вовремя о жизни...

Во первых: сам в себя поверь!
А во вторых: её капризы,
как роли каверзной актрисы,
стучаться эхом в твою дверь.

Любовь!..
Что может быть страшнее
в пустых скитаньях наших дней?

Вот ты становишься чуть злее,
но ты же злости той умней!
Ты не слабак, не малодушен
и уж никак не простодушен...

Послушай друг! Меня послушай!
Не мучай горечью себя,
если отчаялся, любя...

2009