Махнуть бы зебру с леопардом

Людмила Татур
Гроза в душе. Гроза в природе.
И не возможно превозмочь.
И дело вовсе не в погоде:
Как самому себе помочь?

Чтоб дело спорилось на славу,
Чтоб в доме тишь да благодать.
Гордились чтоб тобой по-праву.
А то - тупик: ни дать, ни взять.

Куда пойдешь, куда поткнёшься,
В работе, дома и с детьми,
Всё рушится, за что берёшься.
Везде засада, чёрт возьми.

Жизнь - зебра! Уже нету мочи:
Всё полоса за полосой.
Сейчас на той - чернее ночи.
Всё не кончается. Застой!

Но белая ж должна начаться!
Пойду тогда я вдоль по ней,
Не смела чтоб она кончаться,
Чтоб бы'ла всех полос длинней.

Махнуть бы зебру с леопардом,
Да и не стоять у по'лос на краю.
Чтоб между пятен мы с азартом
Выстраивали сами жизнь свою.

Гроза в душе. Гроза в природе.
А небосвод за тучей - голубой!
Мне многого и не надо, вроде,
Мне бы на радугу ступить ногой.          2.11.2014г.