Шел 2014-й. Украина

Лея Мирова
   
Что-то где-то оборвалось,
Где-то все пошло не так.
Жизнь малиной не казалась,
Но настолько – никогда.
Крикнул тихо старый поп:
“ - вера ваша – ерунда!
Что ж так низко пал народ,
Что давно уж ниже дна!
Вчера мне кандидат наук приснился,
В тот же день я с ним напился
На последние его гроши.
Беда, как ни крути, беда,
Не только я погряз во лжи!
Вчера вот двое подкатили,
Стали руки целовать.
Исповедались, просили
Никому их не сдавать.
Что-то где-то воровали,
Чтобы малых прокормить.
В прошлом где-то врачевали –
Не смогли, как прежде, жить.”
Старый бомж в углу заметил:
“Что-то здесь пошло не так –
Раньше – площадь, люди, дети,
А теперь – лишь лай собак“.
Сунуть пёрышко – не ошибешься,
Пей-гуляй хоть до утра!
Мусоров тут не дождешься,
Ходит смелая братва.
Всюду вонь и беззаконье,
Смрад и сумрак – тут и там.
И кричат с трибун: "спокойно!
Это все – лишь показалось вам!"
17.12.14