Первый снег

Юлия Харакк
Серое небо
                в звездочках снега,
И беготня по делам
                до обеда:
Книжки, картошка,
                котлеты и сказки,
К варежкам новым
                пришиты завязки.
Снега немного,
                он рыхлый и влажный,
Но самый первый
                и самый важный.
Он для того,
                чтобы санки скользили,
Хоть в ноябре
                снега мы не просили.
И день осенний
                станет зимою –
Снежной, пушистой
                и вовсе не злою.

30.11.14г.