Гуси-маркеты

Максим Валюх
Гуси-маркеты,
На брюшке иероглифы,
Несут Ивашечку
В тёмных очках
Из «Крошки-картошки»
На нулевой этаж…

Печка, печка СВЧ,
Пиццы дай погорячей!
Как динамики гогочут
Не заметит лиц ручей…

Тятька с матушкой хватились,
Шестерёнкою дверей
Внутрь комплекса вдавились
И на сердце веселей…

На пластмассовых травинках
Нет жучков.
Сотни думают о скидках
Мужичков.

А вот надушенный мирок:
Толстовка, шляпка, анорак.
Примерьте женщине сапог,
Мех чебурашек и собак…

Водопад журчит
В помещении,
А под ним автомат
Приношения
Принимает и хитро
Подмигивает,
Из лотка бутылёчки
Выпрыгивают:
Вкус арбуз,
Карамель
И молочный кисель!

Не видала ли, железка,
Ты Ивашечку?..

Идёт с большой тележкой голубь,
Он проклевал в пакете прорубь,
С едва скрываемою спесью
Набив нутро гавайской смесью.

А вот на пути
Цифровой огород.
Два грустных узбека
Толкают айпод
Потоками лести
Девчушке в манто:
«Вчера было двести,
Сегодня пяток,
Продвинутой девушке
Стильная вещь!
Выкладывай денежки,
Месяц не ешь».

«Хоть сынка терять мне жалко, –
Потный батюшка сказал, –
Для охоты и рыбалки
Впереди я вижу зал…
Тянет шибко к рыбьим путам
Азиатских мастеров».

«Ну а я схожу к продуктам, –
Мать решила, – будет плов».

Идёт, бредёт Ивашечка
В наушниках больших,
Про папочку и мамочку
Своих давно забыв.
Остатки мыслей заняты
Компьютерной игрой,
Уносят гуси-маркеты
В искусственный мир свой…

15.12.2014

© Максим Валюх