Памяти первопроходца

Юрий Матюшко
Мы Кука поминаем
         добрым словом.
И ценятся всегда
         благие цели.
Земная жизнь
достаточно условна.
Но жаль, что, безусловно,
Кука съели.

Всё бренное
давным-давно забыто.
Открылись душам
неземные дали…
Но жаль, что Кука
ели с аппетитом,
И что о Куке
        не было печали.


**