В России веселится бес

Татьяна Уткина 2
Утонула Россия в вине:
Пьют богатые, бомжи и дети,
В гаражах пьют, в отелях, в Кремле!
Как бороться с недугом нам этим?

Не поможет ничто в той беде.
В свои силы поверь, и возможно
Ангел спустится с неба к тебе,
И бороться с недугом поможет.
Галина Дьячкова «Да, очнитесь же вы…»

В России веселится бес

По дорогам Великой Руси

Бродят пьяниц заблудшие души.
Не опомнятся, ты не проси –
Крепко пробками заткнуты уши.

Не очнутся. Моли не моли.
Здесь никто ни за что не в ответе.
Пропадут твои слёзы в пыли
И опустятся руки, как плети.

Тут бы меры крутые принять,
Только в пользу их трудно поверить,
Ведь Россию « умом не понять»,
И «аршином её не измерить».

Веселится и празднует бес
И открыто над нами смеётся.
Тихо спустится ангел с небес,
И заплакав, обратно вернётся.