Черно-белый сонет

Юлия Ермилова
Природы черно-белое кино -
Естественный арт-хаус, право слово...
Все строго, элегантно и сурово,
Весёлости ненужной лишено...
И в этих декорациях скупых,
Своею простотою дорожащих,
Комедий и трагедий настоящих
Самою жизнью создается стих.
И мы их проживаем, не шутя,
Врастаем в отношения собою,
Сходя с ума, от боли волком воя,
Бессмысленно и нервно суетясь.
Когда б могла душа со стороны
Увидеть и понять, как мы смешны...

Для конкурса Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 16 - 18 декабря
http://www.stihi.ru/2014/12/15/3588
2-е место